2025 Tavolata N°3

2025 Tavolata N°3 2560 1761 Laim_up
laim_up mit dem türkischen Buchclub Münih Türkce Kitap Klübü  am 26. Juli  wetterbedingt vor und im laim_up. Highlight war das Buffet mit mitgebrachten und vor Ort hergestellten Köstlichkeiten.

TAVOLATA mit dem türkischen Buchclub Münih Türkce Kitap Klübü  am 26. Juli  wetterbedingt vor und im laim_up. Highlight war das Buffet mit mitgebrachten und vor Ort hergestellten Köstlichkeiten. Eine Tavolata entsteht, wenn sich Menschen zum gemeinsamen Kochen, Essen und Geniessen treffen. Der Begriff kommt aus Italien und bedeutet „Tafelrunde“. Die Tischgemeinschaften organisieren sich selbst und helfen bei den jährlichen Treffen mit.

TAVOLATA Nr 2 mit Toshio Kusaba und Andi Koll  am 20. Juli 2024

TAVOLATA mit Toshio Kusaba und Andi Koll  am 20. Juli  auf dem Laimer Platz. Eingeladen waren alle Bewohner*innen aus dem Stadtteil. Eintritt war frei, nur jede*r sollte etwas zu Essen und eigene Getränke mitbringen. Statt Sonne, wie geplant, gab es beim Start dann viel Regen und einen schnell improvisierten Umzug ins laim_up.  Die zweite Laimer TAVOLATA war ein Hybrid von bayerischer und japanischer Kultur. Kulinarisch-künstlerisches Highlight war die Sushi-Handrolle–Selbermachen-Performance von Toshio Kusaba zu der alle Teilnehmer*innen der TAVOLATA eingeladen waren,  ihre eigenen Rollen herzustellen. Weiteres Highlight: die bayerisch- japanische Musikperformance von Toshio Kusaba  (Gesang) und seinem Sasebo-Band_Kollegen Andreas Koll (Piccola, Taschenklarinette, Schlauch, Wildschwein, Glocken, Mundharmonika und Wind) in und vor dem laim_up: Zwei ältere Herren denken an früher! Zwei fast jugendliche Helden träumen von morgen.

Unterstützt vom Bezirksausschuss der LH München